olala60 (olala60) wrote,
olala60
olala60

Category:

ТИМБАЛИ ИЗ ЛОСОСЯ



Когда-то давно я опубликовала свой эксперимент с лососем на кулинарном сайте. С тех пор неоднократно встречала подобные штучки в кулинарных изданиях. А я-то свято верила,что открыла Америку! Сегодня у меня любимый вариант: лосось и сырокопченое мясо. Но расскажу,как это было с самого начала.


Готовим начинку:у меня была горстка креветок и кусочек копченой рыбы . Режем мелко и перемешиваем.



Соединяем с соусом.
Соус:по мотивам известного соуса для рыбы - майонез+томат.
У меня были остатки томатного соуса для лазаньи.Боже упаси сделать много!
Соус необходим только для связки начинки.На моих два мешочка понадобилась половина чайной ложки майонеза.
Смешиваем и проверяем по своему вкусу Добавляем табаско /по собственному вкусу!/и сок лимона.
Но не торопитесь положить начинку в соус. Лучше , наоборот, соус добавлять в начинку, так вы добьетесь нужной консистенции.


Готовим мешочки:у меня - соусницы.М ожно использовать широкий бокал,формочки для кексов. Плотно выстилаем форму пищевой пленкой,оставляя приличный кусок пленки на краях. Выкладываем форму ломтиком /у меня ушло 2 ломтика/ лосося .Старательно формируем его по форме ,оставляем края лосося до верхней кромки формочки.



Заполняем форму /до половины!/ начинкой и с помощью пленки заворачиваем края,покрывая начинку и формируя донышко мешочка. Прикрываем пленкой во избежание засыхания краев и распространения запахов и ставим в холодильник на... пока у вас хватит терпения. Но дайте охладиться!
Истекая слюной раскрываем пленку и переворачиваем форму на тарелку.

Tags: закуска, малосоленный лосось
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments