?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчасти злобное.

Доехала до бассейна. Организм требовал и грозился отомстить.
Что я скажу... Вода противно теплая и тяжелая. Не то, что морская. Но привыкну.
Оплачивая приход глянула через стеклянную стену, много ли народов плавает. Показалось, немного.
Ага! Показалось. Народов оказалось штук 12. Двое плавали на отделенных дорожках. Была пара мужчин, один из которых водил другого туда-сюда в воде. К ним претензий нет, тот, которого водили, похоже, по земле не очень после перенесенного.
Восемь остальных, все мужского полу, трепали языками. К этому не привыкать, это ирландский стиль плавания. Но обычно они стоят себе в уголке и треплются. В этот раз все восемь штук распределились по всей воде. Даже на глубине висели у бортика. Некоторые время от времени отпивали из бутылок с водой, стоящих на бортике. Вода, может, недостаточно мокрая была в бассейне?
Плавала так: стоя у бортика определяла траекторию, плыла, обходя препятствия; вопреки желанию останавливалась у противоположного борта и снова проверяла траекторию. Случалось, что стоящие в самой середке бассейна перемещались на несколько шагов вправо или влево. То же самое выделывали висящие на глубине. А однажды, когда я только оттолкнулась от бортика и пыталась проскользнуть под водой между двумя телами, одно из тел решило плыть. Брассом. Ну, таким брассом, когда волны, брызги, грохот и все конечности. Я, когда проплыла дорожку, встретила мужа, он у бортика стоял бледный. Говорит: "А если бы ты не успела славировать?"
Завтра опять пойду.

Меня всегда удивляло, зачем ирландцы ходят в бассейн. Бассейны у нас не бесплатные. Пинту пива можно выпить в пабе. И трепаться, как мне кажется, удобнее.

Posts from This Journal by “ирландия” Tag

  • Ах, лето!

    Нужно вести стастику лет. Не годов, а теплых дней, кототрые у нас заменой лета считаются. Первое ирландское лето 2017 было в марте. Еще до Пасхи!…

  • Вода и птицы

    Ирландия - островная страна. А с водой туго. С питьевой я имею в виду. И с мытьевой тоже. Ирландцы подтвердят. а остальные поверьте на слово: ваша…

  • Для временно отсутствующих в Ирландии. Второй день лета.

    Думала я, когда у меня будут внуки, они приедут на все летние каникулы к бабушке. И у нас будут увлекательные уроки занимательной математики. С…

  • Ирландия. Апрель 2013.

    Kinsale/Кинсэйл О Кинсэйле говорят - рыбацкая деревня, повзрослевшая до города. Я не согласна. Фотографии были сделаны в апреле 2013, в Кинсэйле я…

  • Про манеры. В который раз.

    Ко многому можно привыкнуть. Или хотя бы уговорить себя не раздражаться. Потому что. Разные могут быть оправдания и поводы. Странно называть…

  • Ирландия. Апрель 2013.

    Cobh Чем ближе к югу, тем привлекательнее Ирландия. Колоритнее, характернее. Юг задорнее и цветастее. Нет, конечно, в любом ирландском городе…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vasilisatur
Mar. 31st, 2017 12:40 am (UTC)
Когда дома ходила в бассейн, там дорожки были поделены на мужскую половину и женскую, но хуже всего были тетушки, плавающие группами и болтающие, ага :( Их было не обойти никак.
olala60
Mar. 31st, 2017 01:44 pm (UTC)
У нас обычно одна дорожка выделена, а вчера целых две. Везунчики отплавали, мы тут же их заняли.
Ирландки никогда не плавают, стоят, языками чешут. Но мужики... Один пришел, посидел на бортике, ноги свесив в воду, пару раз отхлебнул из бутылки воды и ушел. 7 е за такое удовольствие.
Бес попутал и не получается у нас утром, мы обычно ходим с 8 до 9 утром, когда только плавающие не спят, спешат спокойно и без больших волн.
sok_granatovy
Mar. 31st, 2017 04:02 am (UTC)
У нас тоже так) Плавают дамы, группами - 1 дорожка=5 минут на поболтать. Причём девушки не возрастные, 25-40, то есть не могут выдохнуться после 1 дорожки 25 м. А мужики в основном (!) именно плавают, причём да, брасом. Плывёшь на соседней - получается плаванье с утяжелением, потому как волны, брызги и пр.)))
olala60
Mar. 31st, 2017 02:03 pm (UTC)
У нас сразу видно, кто плывет. Бывшие советские и поляки практически бесшумно, скользя по воде. Местные - как бревно с лопастями.
Таких мужиков, как вчера, первый раз в бессейне встретила. Надеюсь, последний, Надеюсь, не понравилось им. Даже меня убить не удалось.
les_flambeaux
Mar. 31st, 2017 08:21 am (UTC)
тю, а то ты анькиных постов про бассейны не читала )
olala60
Mar. 31st, 2017 01:38 pm (UTC)
Читала и сама опытная. Но чтобы мужики по всей площади! И чтобы на меня, он видел меня, не слепой, как ветряная мельница да с грохотом! Я Ференцу сказала, если бы я не успела, пришлось бы меня добить.
kuzulka
Mar. 31st, 2017 10:20 pm (UTC)
Две пинты, между нами. Ладно, полторы.
Я сегодня не пошла плавать - решила, что у меня и так в голове плохо, не хватало еще больше об ирландцев разозлиться. Кстати, в прошлый раз плавала аж с тремя поляками на дорожке - и ничего, мы отлично построились и циркулировали, никто никому не мешал.
olala60
Mar. 31st, 2017 10:59 pm (UTC)
С поляком без проблем. С прибалтом без проблем. Но местно обученные - это зло. Я уже думаю, может, у них мальчишник был. Клянусь, товарищ бы меня прибил, если бы я не увернулась.
Решили отложить до понедельника. Я вычитала, магнитные бури сильные, пусть они там все перетопятся, а мы в понедельник придем.
Не получается у нас утром. Когда только придурки приходят.
kuzulka
Apr. 1st, 2017 08:43 am (UTC)
Я никак не попаду в ланч-тайм поплавать, говорят, там никого нет.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

happy
olala60
olala60

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com